« ピクミーにはまってます。 | トップページ | ピクミーの苗続編1 »

DSお料理ナビで晩ご飯(ほうれん草とかきのグラタン )

Kakigratan

写真は、ほうれん草とかきのグラタンですdelicious
レストランの味のよう、とっても美味しかったです。

まず、カキをワイン蒸しにするため、くさみがありません。これなら、カキが苦手な人でも美味しく食べられそう。
特においしかったのが、ソースです。カキのワイン蒸ししたスープをホワイトソースとからめるので、上品ないい味になってます。

私は特別カキが好きな訳ではありませんが、あんまり美味しくて、あっという間に食べてしまいました。

このレシピでは、オーブントースターで焦げ目をつけることになっていて、オーブンでも良いとのことですが、時間がわからなくてなかなか焦げ目がつかなくて、あんまりたくさんオーブンしてカキが固まらないか、少しハラハラしました。だいたいの時間を書いてくれてると助かるんだけどな。私は、20分位でやっと焼き目が付きました。

|

« ピクミーにはまってます。 | トップページ | ピクミーの苗続編1 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事