« ワッフル・ケーキの店R.L(エール・エル)のワッフル当選しました。 | トップページ | お手軽に使えるリング2(三連リング) »

DSお料理ナビで晩ご飯(豚の角煮)

Kakuni

写真は、豚の角煮です。

この角煮は、これまで作ったり見たりしたレシピでははじめてだったんですが、おからと一緒に煮ます。
長時間煮込んだ訳でもなく、いい鍋を使った訳でもないのに、臭みなく、やわらかいお肉になりました。

ただ味付けが、間違ってしまったのか、しょうゆがとっても薄く、甘過ぎでした。
しょうゆを入れた後、あまりに薄いので追加したんですが、甘さには気づきませんでした。あらかじめ、煮込むとき、砂糖を投入しますが、最後にも水あめを入れるとなってます。水あめがないので、はちみつを入れたんですが、それが悪かったのかなぁ。
ナビの味付けは、いつもとてもおいしいので、自分が原因だったのか、こういうものなのかがわかりません。

今度作る時は、ナビ任せにせず、もう少し味を見ながら作りたいと思います。

角煮をやわらかく煮る方法としては、とっても良いレシピと思います。

|

« ワッフル・ケーキの店R.L(エール・エル)のワッフル当選しました。 | トップページ | お手軽に使えるリング2(三連リング) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1142844/28234516

この記事へのトラックバック一覧です: DSお料理ナビで晩ご飯(豚の角煮):

« ワッフル・ケーキの店R.L(エール・エル)のワッフル当選しました。 | トップページ | お手軽に使えるリング2(三連リング) »