« DSお料理ナビで晩ご飯(マーボー豆腐) | トップページ | はまってる飲み物、黒糖ココア。 »

おでんをおいしくするために

Oden

冷え込む日にはおでんがおいしいですよね。
ずーーーーっと前に、試してガッテンで見たのだと思うのですが、おでんに味をよくしみ込ませるために、ガンガン煮込むのではなく、一度火を止めて毛布等でくるみ、しばらく置いておくと良いと聞きました。
それで煮込んだのが写真のおでんです。
とっても味がしみて、本当においしいです。このやり方を知ってから、おでんが前よりおいしくなりました。

おいしいおでんと言えば、大阪 福島の「花くじら」というお店。大好きなんですよねー。あの味は家庭では出せないです。行きたいなー。

|

« DSお料理ナビで晩ご飯(マーボー豆腐) | トップページ | はまってる飲み物、黒糖ココア。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: おでんをおいしくするために:

« DSお料理ナビで晩ご飯(マーボー豆腐) | トップページ | はまってる飲み物、黒糖ココア。 »