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まるごと帝国ホテルで晩ご飯(シャリアピンステーキ)

Steak

写真は、シャリアピンステーキです。帝国ホテル生まれの料理だそうで、一度作ってみたいなと思ってました。

ランプ肉という部位が、手に入らないかと思ったら、近くのスーパーで取り扱っていて、手に入ることができました。

ステーキですが、なんだかんだ、結構手間がかかりました。
つけあわせのポテトは、うすいパンケーキみたいにポテト同士がくっつくよう、レシピにありましたが、どうやってもくっつかず、苦労しました。(くっつかなくてもおいしかったけど、くっついてたらもっとおいしかったと思います)

まず、オニオンのソースがとってもおいしかったです!
ただ、私のステーキの焼き方が、前もって焼いたお肉の後で、フライパンがかなり熱くなってたのか、焼けすぎてしまいました。ミディアムレアが好きなのにとても残念。
ランプ肉は、サッパリした感じのお肉なんで、焼きすぎるとちょっとぼそぼそした感じになってしまいました。ちゃんと焼ければ、もっともっとおいしかったと思います。

ステーキは普通に焼くのもおいしいですが、時にはこんなレシピもよいです。

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