« バラ:つるアイスバーグ - Iceberg Climbing | トップページ | バラ:ファーザースディ - Father's Day »

Wiiの間クッキング(厚揚げとかぶのたいたん)

Kabuatsuage

Wiiの間がはじまって、うれしかったのは、お料理のプログラムがあったことです。
各界の有名料理家の先生方が出てこられて、かなり本格的です。
私は、全部、辻調の先生でもいいんですけどねcoldsweats01(お料理ナビのファンだから)

短い時間で紹介出来るように、手軽でおいしい料理がいろいろ公開されていますが、たまたま男前豆腐の厚揚げ(たぶんフジヤマっていうもの。さすが男前、おいしいです)をゲットしてたんで、厚揚げとかぶのたいたんを作ることにしました。

先生は、きょうの料理でもおなじみの菊乃井の村田先生です。
先生の料理は、あんまりお好みではないのですがsweat01すみませんdown

まあ、ふつうにおいしかったです。シンプルな料理ですしね。
買ったカブがいまいちでして、それがよくなかったと思います。

ところで、イタリアンはアルポルトの片岡シェフが担当されています。
作ってみたいなって思ってます。

ただ、このクッキングプログラムなんですが、最後に材料と作り方一覧が出るのですが、めちゃくちゃ見づらいです。
画像の上に文字白乗せだし、文字の大きさは小さいしで、これは改良してほしいです。

あと作ってるときの映像中の説明コメントに、多少の材料(調味料の量とか)いれてもらえたらうれしいのになと思います。


○×△の評価だけでなく、要望コメントを送れるようにしてもらえたらうれしいな。

|

« バラ:つるアイスバーグ - Iceberg Climbing | トップページ | バラ:ファーザースディ - Father's Day »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1142844/29722205

この記事へのトラックバック一覧です: Wiiの間クッキング(厚揚げとかぶのたいたん):

« バラ:つるアイスバーグ - Iceberg Climbing | トップページ | バラ:ファーザースディ - Father's Day »