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京都のおうどん屋さん たなか家の生醤油うどん

Tanakaya_kijoyu_up

京都のおうどん屋さん たなか家。京都の南にある、四国にある讃岐うどんのお店のような店です。

ずっと行きたいなぁと思っていて、やっと行く事ができました。京都にいながら四国に行ったような気分です。

こちらでは、生醤油うどんの中をいただきました。

麺がとにかくもっちもちで、すっごくおいしかったです。
このもちもちさは、感動です。

他に、天ぷらうどんとぶっかけを味見しましたが、私は一番、生醤油うどんがおいしいと思いました。
冷たいうどんの方が、麺のもちもち感が味わえると聞きましたが、本当にあったかいうどんと冷たいうどんとでは弾力、もちもちが違うんですね。

天ぷらうどんは、つゆの味がおいしくて良かったです。好きな味でした。
ただ、つゆの量があんまり多くなかったのが少し残念。四国のうどんってあんまりつゆが多くないのでしょうか?
つゆが好きなので、お汁のうどんを食べるなら、つゆだくの店に行ってしまいますね。
たぶんまた、生醤油をリピートしそう。

Tanakaya_kijoyu

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