« cepoの夏らしいネックレス | トップページ | バラ:アンブリッジ ローズ - Ambridge rose 2010春 »

手作りメンマと桃屋の食べるラー油

Menma_2

Cpicon 簡単♡ウチのおつまみメンマのレシピで、メンマをおうちで作ってみました。
味付けがすっごくよくて、かなり美味しかったです。

すぐに出来上がるので、これからちょくちょく常備菜に作ろうと思いました。
普段、瓶詰めをラーメンなどにちょこっとのせてたんですが、思いっきりたっぷりメンマラーメンを作ってみたり、とっても楽しかったです。

Raryu_bin

ちょうどその頃、この辛そうで辛くない少し辛いラー油をゲットしました。
近所では全く売られてなかったんですが、生協はずっと「週に1回入荷はありますがかなり少なく、一人1個のお買い上げでよろしくお願いします。」
と札に書かれてあり、ちょくちょくお店に行った時はチェックしてたら、やっとゲットできました。
大分普及されるようになってきたのでしょうか?

食べてみましたが、さすがにおいしいですね。
食べてすぐは辛くないけど、ちょっとするとピリっ。
手作りメンマにかけたらおいしいだろうと思い、かけてみたら大正解でした。違ったおいしさを2度楽しめました。

本屋に行ったら、「食べるラー油でねこまんま」という本が出てきて、立ち読みしたらなかなか美味しそうでした。

ただ、ご飯にかけてみても本当においしいし、いろいろアレンジしてみたいですが、ラー油だけに油なんで、カロリーがかなり気になります

|

« cepoの夏らしいネックレス | トップページ | バラ:アンブリッジ ローズ - Ambridge rose 2010春 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« cepoの夏らしいネックレス | トップページ | バラ:アンブリッジ ローズ - Ambridge rose 2010春 »