« 鍋焼きうどん | トップページ | おうちでトマトラーメン2 »

ホームベーカリー買ったので、食パン作り。

Panyaki1

ホームベーカリーがとうとううちにやってきました。Panasonic SD-BMS102-N(ノーブルシャンパン)です。
パン以外にも、パスタ、うどん、もちなんかも出来るそうで、まだ作ってませんが楽しみいっぱいです。

はりきってホームベーカリーで作るパンの本も買いましたが、初心者なのでとりあえず、専用の食パンミックスのお粉で作ってみました。

Panyaki2

パンが出来たところ。わーい、ぷっくり上手に焼けてるーheart04専用のお粉で作ってるので上手に出来て当たり前だけど、うれしい。

Pandeki1_2

コロンとしてかわいい!

Pan

食べてみた感想は、思ったよりずっと美味しかったです。
皮がかりっとしていて、中身がきめが細かくてもちもち。フランスパンのような味と食感に近いかな?
ちょっと厚めの一枚もあっという間に食べれてしまいました。

ホームベーカリー人気の理由がわかった気がします。


|

« 鍋焼きうどん | トップページ | おうちでトマトラーメン2 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 鍋焼きうどん | トップページ | おうちでトマトラーメン2 »