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ホームベーカリーでうどん - おうちで讃岐うどんやさん -

Udon

ホームベーカーリーでうどんを作ってみました。

あんまり期待してなかったのに、すっごくおいしかったです。讃岐うどんのようなうどんになりました感激。

讃岐うどんやさんの麺より、ちょっと固いかなって感じるところもありましたが、家で作ったと思えば十分です。

冷やしぶっかけうどんにして正解。麺のもちもち感がしっかり味わえました。
(かけうどんにもしてみたけれど、かけうどんだとあんまりもちもち感が味わえず、まぁまぁに仕上がりました。)
冷やしのぶっかけがおすすめかな。

冷やしのぶっかけには、もちろん鎌田しょうゆのうどん醤油をかけてます。お店の味になりますよ。

ホームベーカリーに多機能が必要かなぁ?と悩みつつ、もちが作りたかっただけで買ったのですが、うどんいい!
絶対また作ります。

すごい機械だなぁと感心しています。


Udon_yude

うどんをゆでているところ。

Udonshoyu_2

こちらが、うどん醤油。
このうどん醤油、たまごかけご飯にかけても絶品です。醤油より全然おいしいです。
うどんにも、たまごかけにも使ってます。
小さなパックに見えますが、かなり使えます。


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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こりすさん、こんにちは。
うどんもホームベーカリーで作れるのですね。それも美味しいとは!!
私は冷凍の讃岐うどんが、なかなか美味しいと思っているのですが、それ以上ですか?
鎌田醤油の特選ぶっかけうどん醤油は、知らなかったので、また探してみます。
「おしゃぶり昆布梅」のように、きっと美味しいのでしょうね。「おしゃぶり昆布梅」は、食べ終わった袋を残しています。お店で聞きやすいようにね!!

投稿: かめママ | 2011年1月11日 (火) 16時35分

かめママさん、こんにちは!

うどんですが、私も冷凍うどんってすっごく美味しいと思っています
ホームベーカリーのうどんは、コシの強いもちもち感で、また違う麺の感じなんですよね。
冷凍うどんもホームベーカリーのうどんも違った美味しさで楽しかったです。
どっちが好きかと言われれば、ホームベーカリーうどんの方が好きかな

おしゃぶり昆布梅、ゲットできたんですね!美味しかったのかな。よかった

鎌田醤油のうどん醤油で、冷凍うどんのぶっかけもしますが、おいしいです♪
ぜひぜひお試ししてくださいね!!

投稿: こりす | 2011年1月11日 (火) 17時59分

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