« ルートート ルーショッパー ミニ トイプードル | トップページ | パール金属のシリコンスチーマーを買いました。 »

おもちのペペロンチーノ

Pepe_mochi

雨上がりの番組で紹介していた(関西ローカルなのかしら?)、おもちのペペロンチーノを作ってみました。

市販のもちを少し薄めにスライスしてやってみました。
まさにペペロンチーノの要領で、オリーブオイルにニンニクスライス、鷹の爪で香りづけて焼くだけです。
塩と黒こしょうで味付け。

とってもおいしかったです。おつまみにもいいみたい


餅…4個
オリーブオイル…50ml
にんにく…1/2片
鷹の爪…1本
塩…3g
黒胡椒…2g

|

« ルートート ルーショッパー ミニ トイプードル | トップページ | パール金属のシリコンスチーマーを買いました。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こりすさん、こんばんは!
年明けから毎朝、田舎から頂いた餅を食べ続けて、やっと食べ終えたのですが・・・
こんな食べ方もいいですね!
我が家の娘は雑煮があまり好きではなく、もっぱら砂糖醤油もちでした。

投稿: かめママ | 2011年1月26日 (水) 19時14分

かめママさん、おはようございます♪

さとう醤油もおいしいですよね!最近さとう醤油で食べてなかったんで、食べたくなりました

洋風なこういったおもちの食べ方も新鮮ですよね。
とっても簡単だし、おつまみなんかにもいいと思いますよ!もちろん軽食にも。

よかったら試してみて下さいね!おいしかったですよ

投稿: こりす | 2011年1月27日 (木) 09時58分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ルートート ルーショッパー ミニ トイプードル | トップページ | パール金属のシリコンスチーマーを買いました。 »