« 電子レンジ用トレイ | トップページ | 初ステーキガスト »

手作りアイスキャンディ

1312419053394.jpg

先日買ったゆきポンでせっせとアイスキャンディ作って食べてます。

1312360683394.jpg


自分で作ったら甘さの調整もできるし、美味しい!

一番のお気に入りはミルクバー。

適当に作ってますが、ゆきポンは100cc足らずの分量に合わせて作ってますが、

コンデンスミルク 大さじ1強
生クリーム 大さじ1強
牛乳を加えて全体100cc足らずにする。

甘さ控えめあっさりミルクバーになります。
すごく簡単だし食べやすいです。


フルーツアイスバー

果汁100%のジュースに、缶詰のシロップを大さじ2くらい。
さっぱり系で美味しい。

あとヨーグルトバーなんかも作ってみました。

結構テキトーで考えたレシピで美味しくなります。

|

« 電子レンジ用トレイ | トップページ | 初ステーキガスト »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 電子レンジ用トレイ | トップページ | 初ステーキガスト »