« 表裏逆のキルティング裏地 | トップページ | gym master リュック »

ステーキの焼き時間

1393651900697.jpg

ステーキ肉の焼き時間。

めったに焼かないというのもありますが、うっかり焼きすぎたり、レアすぎたり、ちょくちょく失敗します。

今回は、肉料理のABC教えます (NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック)にステーキの焼き方が詳しく載ってたんで、まんまその通りに焼いたら、本当にうまく焼けました。

ガッテンみたいに表裏焼き時間詳しく書かれてあります。

初心に戻り、基本を知るのも楽しいです。

ソースは、自分オリジナル。
醤油味のシンプルなものが好きです。

|

« 表裏逆のキルティング裏地 | トップページ | gym master リュック »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事